欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
高虹到玉州调研
发布时间:2018-11-22 来源:玉州区纪委监委

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹到玉州区就基层党风廉政建设、扫黑除恶、扶贫领域作风建设及脱贫攻坚工作进行调研。高虹强调,各级党组织要坚决贯彻执行新修订党纪处分条例,有力保障中央、自治区党委和市委的各项决策部署落地生根,以具体行动和实际成效践行“两个维护”。

高虹先后深入玉州区纪委监委新办公场所、城北街道潘岭村非法采砂点、仁厚镇信访接待室和上罗村中药种植扶贫产业基地等地调研,与基层扶贫干部,纪检监察干部谈心交流,了解玉州区开展扫黑除恶专项斗争情况,指导纪委监委新办公场所和新谈话点建设工作,了解脱贫攻坚工作及贫困村贫困户生活、生产和基层党风廉政建设开展等情况,听取干部意见建议。高虹强调,脱贫攻坚、扫黑除恶是当前的重点工作,是最大的民生工程,是严肃的政治任务。各级党委政府要进一步压实主体责任,坚决打赢脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争这两场战争。

高虹要求,各级纪检监察机关要牢固树立以人民为中心的发展思想,在党委领导下认真履职尽责,坚决整治群众身边腐败和作风问题、“四风”问题、涉黑涉恶背后保护伞问题,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。主动适应改革要求加强纪检监察干部队伍建设,坚持政治标准,加强教育培训,提高专业化水平。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,强化自我监督,做到忠诚干净担当。

相关链接