欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
玉州区:做实信访举报 1至10月受理信访举报同比翻一番
发布时间:2018-11-21 来源:玉州区纪委监委 李莲梅 沈晶晶

今年以来,玉州区纪委监委充分利用“铺”、“挂”、“发”、“访”等多种方式,推动形成“信访举报大宣传”格局,实现信访举报渠道100%铺设,截至目前共受理信访举报283同比增长99.3%近翻一番,为执纪审查调查工作奠定基础。

铺网络平台,织密网络举报。对有条件建立信访举报网络平台链接的单位进行统一部署,完成辖区内8个镇(街道)、辖区直属单位等59个单位的网络举报窗口增设与平台链接,实现网络举报渠道的互联互通与全面覆盖。

挂信箱开专栏,畅通信访渠道。该辖区各级各部门单位悬挂了194个信访举报信箱,同时,辖区一级和镇(街道)一级更新制作了“阳光信访举报公开栏”,实现区、镇、村(社区)三级阳光信访100%覆盖,信访举报渠道更为畅通。

发公告印指南创新宣传方式随着纪检监察体制改革工作的逐步推进,该辖区创新信访宣传方式,研究制作了“一指南一公告两监督卡”,即《玉州区信访举报指南》、《玉州区信访举报监督联系卡》、《玉州纪委监委关于举报涉黑涉恶腐败问题线索的公告》、《“政治建设六项重点任务”监督提醒卡》等宣传资料。截至目前,共发放张贴信访举报指南1300多份,信访监督卡400多份,举报涉黑涉恶“保护伞”问题线索公告300多份,“政治建设六项重点任务”监督提醒卡3000多份。

 访基层搜线索现场解决问题。即深入推进领导干部定期接访、重点约访、带案下访和公开大接访,形成“四访”工作常态化、长态化。截至目前,该辖区共开展区本级大接访8次,镇(街道)一级接访16次,接待来访人数2000多人次,收集问题40多条,现场解决问题50多条。 

相关链接