欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
高虹到兴业调研
发布时间:2018-11-21 来源:兴业县纪委监委

 

高虹到帮扶贫困村洛阳镇六九村走访贫困

1120日,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹到兴业县就脱贫攻坚、环保督查问题整改落实、扫黑除恶、基层党风廉政建设等工作进行调研。高虹强调,各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣落实中央、自治区党委和市委的重大决策部署、重点工作,以实际行动做到“坚决两个维护”,以工作实际效果取信于民。

在兴业县,高虹先后深入洛阳镇六九村、高峰镇新李村、沙塘镇派出所等地调研走访贫困户,与驻村工作队、村“两委”成员座谈,与基层公安干警交流,详细了解贫困户生活和发展生产情况,贫困村脱贫攻坚工作开展情况,环保督查问题整改落实情况,基层派出所开展扫黑除恶专项斗争情况等。高虹强调,脱贫攻坚、综合环境整治、扫黑除恶是当前的重点工作,是最大的民生工程,是严肃的政治任务。各级党组织要提高思想认识,增强责任感,以有力举措认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,推动各项工作落到实处,不断取得新成效。

 

高虹向驻村工作队了解脱贫攻坚工作情况

高虹要求,各级党组织要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,进一步压实各级党委、政府主要负责人的第一责任;要认真开展好“直面问题压实责任”谈心活动,层层传导责任、传递压力,切实打通全面从严治党“最后一公里”。

高虹要求,各级纪检监察机关要把“五个积极作为”“五个牢牢把握”作为新时代纪检监察工作的根本抓手,聚焦主业主责,紧紧围绕扶贫领域腐败和作风问题、“四风”问题、涉黑涉恶背后保护伞问题等问题精准发力,严格执纪,坚持“一案三查”,始终保持惩治腐败高压态势,倒逼责任落实。纪检监察干部要主动适应新形势新任务新要求,坚持在学中干,干中学,熟悉所监督领域专业知识,不断提高工作本领,努力推动党风廉政建设工作高质量发展。

 

相关链接