欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
福绵区:福绵区委第七轮巡察全部进驻
发布时间:2018-11-16 来源:福绵区委巡察办 黎孟

1113日至14日,福绵区委派出三个巡察组已陆续完成进驻工作,开展对区卫计局、区残联、区招商旅游局、区发改局(区统筹部)、区城市管理综合执法局、区粮食局共6个单位党组织的常规巡察。

本轮巡察将坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,按照“六个围绕”的要求,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚持“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”工作方针,不断把巡察工作推向前进。将聚焦当前区委重要工作部署,结合区委突出“三集中”的巡察工作指导意见,围绕加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党三个方面,重点查找“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、履职尽责情况、选人用人情况、机构改革情况、意识形态工作、“八项规定”精神执行情况、优化营商环境和项目推进工作情况进行监督,着力聚焦形式主义、官僚主义等方面所存在的突出问题。

本轮巡察将持续2个月,每个巡察组将分别设置专门值班电话和专门邮政信箱。根据《中国共产党巡视工作条例》及上级的有关规定,巡察期间,区委巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访等;其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。


 

相关链接