欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
玉州区:“五个紧盯”模式狠杀“四风”
发布时间:2018-11-16 来源:玉州区纪委监委 梁洪波 罗紫丹

今年以来,玉州区以“五个紧盯”为抓手,狠抓“四风”问题,重点对群众反映集中、社会普通关注的作风顽疾和对侵害群众利益、损害党形象、破坏发展环境的人和事从严从快查处,全面扎实推进政治建设。

紧盯“关键少数”,全面从严执纪问责。对全区行政事业单位“一把手”办公用房进行检查。2018年以来查处了3件办公用房超标问题,对7名领导班子进行诫勉谈话。

紧盯巡察监督,全面覆盖重点部门。把贯彻落实中央八项规定精神,查找隐形“四风”问题作为巡察重点,全面覆盖涉及教育、卫计等多个重点部门,发现违反中央八项规定精神问题线索3条,转立案10件,廉政谈话提醒9人。

紧盯派驻监督,全面延伸监督触角。各派驻(出)机构聚焦主责主业,擦亮监督探头,不断压紧压实全面从严治党责任。截止目前,该区纪委监委12个派驻(出)机构共立案审查17人,给予党纪政务处分17人。

紧盯审计监督,全面覆盖重点领域。把“三公经费”作为部门预算执行情况的审计重点,重点加大对财务管理、公务卡使用、政府采购、政府性债务等问题的查处力度。

紧盯隐形“四风”,全面覆盖党员干部。不定期对各个镇(街道)和区直各部门进行监督检查,对检查中发现的上班时间浏览购物网站、打游戏、看电影、炒股等问题,特别是“私车公养”“公油私加”“错峰送礼”“门好进、脸好看,但事难办”等隐形变异“四风”问题加大监督力度。今年以来,该区共查处违反中央八项规定精神问题及四风问题28个。

 

相关链接