欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
容县:启动第八轮巡察 覆盖率达55%
发布时间:2018-11-16 来源:县委巡察办 刘小楷

近日,容县县委召开巡察工作动员部署会,启动县委第八轮巡察工作,巡察安排4个巡察组,利用2个月的时间,对8家单位党组织、4个村级党组织开展常规巡察,巡察覆盖率达到55%

第八轮巡察紧盯“三大问题”, 紧扣“六项纪律”,围绕中央关于加强政治建设新部署新要求,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人、扶贫领域腐败和作风问题、领导干部充当黑恶势力保护伞、环保工作推进不力等突出问题。综合运用听取汇报、个别谈话、受理信访、查阅资料、走访调研、民主测评、问卷调查等方式开展巡察,精准识别问题。

贯彻落实中央、自治区关于村级党组织巡察全覆盖要求,县委第八轮巡察首次将村级党组织作为常规巡察对象。有针对性选择自良镇同江村、灵山镇旺维村、县底镇龙山村、容西镇思传村等4个已脱贫摘帽的贫困村,紧扣贯彻落实上级重大决策部署以及群众反映强烈的问题等“两个内容”开展巡察。重点检查“六方面情况”:村级党组织承担“两个维护”政治责任情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、村级党组织建设情况、群众身边“四风”整治情况、党规党纪执行情况、村干部廉洁自律情况等。


 

相关链接