欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
玉林市委第四巡察组巡察市委台湾工作办公室工作动员会召开
发布时间:2018-11-13 来源:市委巡察办

根据市委统一部署,2018118日下午,市委第四巡察组巡察市委台湾工作办公室(以下简称市台办)工作动员会召开。会前,市委巡察组向市台办主任杨海洁传达了党中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,通报了有关工作安排。会上,市委第四巡察组组长唐青莉就即将开展的巡察工作作讲话,并就配合做好巡察工作提出要求。市台办主任杨海洁主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长梁有慈及巡察组全体成员,市台办领导班子成员出席会议,市台办科室全体干部、派驻纪检组成员列席会议。

唐青莉在会上传达了党中央、自治区党委和市委有关巡视巡察工作的新部署新要求,明确指出市台办领导班子和全体党员干部要充分认识开展政治巡察的重大意义,牢固树立“四个意识”,深入践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委决策部署上来,增强责任感、使命感、紧迫感。坚决统一思想,强化自觉接受监督的意识,积极支持配合巡察组的工作,主动对标市委要求,系统梳理本单位本领域存在的突出问题和不足,切实履行巡察整改主体责任,立行立改,举一反三,建立长效机制,共同完成好市委交给的这次巡察任务。

唐青莉强调,市委巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,遵循“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,按照“三个围绕、五个紧扣、一个聚焦”要求开展监督检查。围绕加强党的全面领导开展监督,认真检查践行“两个维护”、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实各级重大决策部署、落实巡视巡察整改工作的情况;围绕全面加强党的建设开展监督,认真检查党建工作、党员干部担当履责、选人用人工作的情况;围绕全面从严治党开展监督,认真检查落实全面从严治党“两个责任”、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、查找领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况。同时,紧扣“三大攻坚战”任务、深化党和国家机构改革任务、扫黑除恶专项斗争任务、意识形态工作任务、优化营商环境工作任务五个方面的工作情况进行监督,着力聚焦形式主义、官僚主义方面存在的突出问题。市委巡察组还将结合市台办职能定位、职责特点,重点对贯彻执行党和国家对台工作方针、政策以及法律法规,组织实施市委市政府及上级有关部门的涉台工作部署,组织协调指导市委市政府各部门和各县(市、区)对台工作,协调指导全市对台经济工作,接待管理台胞及其家属等交流活动,参与处理涉台工作重大事件和突发事件等方面工作开展监督检查。

杨海洁表示,一端正态度统一思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,深刻认识巡察工作的重要作用、重大意义,把思想和行动统一到市委巡察组的要求上来,切实增强接受市委巡察组监督的自觉性和责任感,共同把巡察工作做实做好做出成效。二精心组织全力配合把全力配合巡察工作作为当前重要的政治任务抓紧抓好,要以坚强的党性和强烈的政治责任感、使命感,自觉接受、积极配合、全力支持市委巡察组的监督检查,确保巡察工作顺利开展。三接受监督立行立改对巡察组反馈的意见建议、发现的问题,要立行立改,确保事事有着落,件件有回音,坚持边巡边查,以巡促改,以此推动对台工作迈上新台阶、取得新成效。

据悉,市委第四巡察组将在市台办工作2个月。巡察期间(2018118日—201918日),分别设置专门值班电话(短信手机):18877580984,邮政信箱:玉林邮政1-3004号专用信箱。巡察组每天受理电话时间为800120015001800。此外,巡察组还在市台办办公区域(市委市政府办公大楼3D08室旁)设置了巡察意见箱。根据市委巡察工作的有关规定,市委巡察组主要受理反映市台办领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。

相关链接