欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
市纪委各派驻纪检组持续宣讲《监察法》《条例》
发布时间:2018-11-09 来源:市纪委宣传部

 连日来,市纪委各派驻纪检组持续深入市直各有关部门单位宣讲《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合各部门单位的工作实际和当前反腐倡廉新形势,对《监察法》《条例》进行认真解读,并运用近年来各级纪检监察机关查处的典型案例进行以案说法、以案明纪,引导广大干部增强遵规守纪意识,自觉做到依规依纪依法履职,廉洁从政,为我市加快实现“两个建成”目标作出积极贡献。

 

驻市公安局纪检组 

118日,驻市公安局纪检组在市公安局宣讲《监察法》《条例》,市公安局机关各单位、玉州公安分局、福绵公安分局和交警支队的300余名党员领导干部、民警参加。宣讲报告会紧紧结合近年来公安机关查处的典型案例和当前开展的扫黑除恶工作重点解读了《监察法》和《条例》有关条文,教育引导广大公安民警要进一步强化作风建设,认真践行对党忠诚、执法公正、服务为民、纪律严明的要求,主动扛起扫黑除恶政治责任,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,不断提高群众的安全感、幸福感。

驻市交通运输局纪检组 

118日,驻市交通运输局纪检组集中市交通运输局、商务局、招商局、供销社、贸促会等综合监督单位的领导班子成员、机关科室负责人、二层机构负责人、直属企业负责人等宣讲《监察法》、《条例》。宣讲报告会主要对照《监察法》、《条例》有关条文,深入剖析了近年来发生在交通运输、供销等系统的典型案例,深挖问题根源,提出防范措施,教育引导广大党员领导干部自觉加强《监察法》《条例》的学习运用,做到廉洁履职,珍惜前途。宣讲报告会引起了大家强烈的共鸣,纷纷表示,在今后工作中继续加强《监察法》《条例》学习,增强法纪意识,坚决守住纪律底线。

 

驻市卫生计生委纪检组 

日前,驻市卫生计生委纪检组组织了12个市直医疗卫生单位开展《监察法》《条例》主题宣讲暨廉政警示教育活动。主题活动紧紧结合《监察法》《条例》的学习宣传进行,重点是深入剖析近年来发生在医疗卫生领域中药品、耗材、设备采购、项目建设环节等方面腐败案例,找准违纪违法的特点、规律,教育和警示广大医务工作者和管理人员自觉加强对《监察法》《条例》学习,增强法纪意识,严格遵守医疗卫生行业建设“九不准”等规定,遵守行业操守,坚守纪律和底线。

 

驻市政府办纪检组

118日,驻市政府办纪检组到市机关事务管理局宣讲《监察法》、《条例》,该局全体党员领导干部参加宣讲报告会。报告会重点对《监察法》制定的背景、《条例》重新修订的重大意义,以及两部法规有关重要条文进行了详细解读,并结合近年来查处的典型案例,指出学习贯彻《监察法》《条例》应该注意的问题,通过以案说纪、以案说法,教育引导党员干部自觉加强对两部法规的学习,主动把党纪国法落实到工作中,体现在行动上,守住纪律底线,做到清正廉洁。

 

驻市工信委纪检组 

连日来,驻市工信委纪检组分别到所监督的单位市二轻联社、市工信委、玉柴工业园区、龙潭产业园等部门单位宣讲《监察法》和《条例》,加深广大党员领导干部对推进国家监察体制改革工作的认识,准确掌握出台《监察法》、新修订《条例》的重要意义。宣讲报告会重点通过以案说法、以案明纪,教育广大党员干部自觉加强对《监察法》《条例》等党纪法规学习,增强遵纪守法、学法用法的思想自觉、行动自觉,切实做到依规依纪依法用权,廉洁从业。

相关链接