欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
兴业:对34个贫困村开展专门巡察
发布时间:2018-11-13 来源:兴业县纪委监委 宁白露

       近日,兴业县启动第六轮巡察,对全县34个贫困村开展专门巡察工作。

本轮巡察主要围绕各村党组织和党员干部在落实中央政策不到位问题、群众身边的不正之风和腐败问题、基层党组织软弱涣散问题、涉及民生领域突出问题等四大方面进行常规巡察,通过“七看七查”方式,紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题,特别是“蝇贪”“村霸”、黑恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,推动打掉黑恶势力的“保护伞”;紧盯被巡察村委干部特别是村两委的“一把手”,及重点人、重点事、重点问题,为进一步加强农村基层党风廉政建设,提高村干部廉洁履职意识,推动上级决策部署在基层落地生根提供坚强的纪律保障。

巡察期间,巡察组将采取听取工作汇报、个别谈话、受理来信来访、调阅复制相关文件资料、民主测评、问卷调查、开展政治常识、党纪党规常识测试等方式,对被巡察单位进行全方位“政治体检”。每个巡察组公布举报电话、邮箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题的来电来信来访。

据悉,本轮巡察共派出4个巡察组,利用2个月时间,深入大平山镇、沙塘镇、洛阳镇、小平山镇、卖酒镇所辖的34个贫困村进行巡察。该县共有贫困村92个,本轮巡察34个,这也是本届县委换届以来首次对贫困村开展专门巡察,本轮巡察结束后,县委巡察村级党组织全覆盖率将达到56.5%,巡察贫困村党组织全覆盖率达到81.5%。接下来还将继续开展贫困村专门巡察,实现贫困村巡察全覆盖。

 

相关链接