欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
兴业:下发“两书”“开方”除“病灶”
发布时间:2018-11-08 来源:兴业县纪委监委 杨传霞

我委在执纪审查过程中,发现村、镇在低保评议、审核中存在走形式、把关不严,骗取低保资金等问题······因此,特向你单位提出如下建议······”日前,兴业县民政局因对低保把关不严问题,收到县监委下发的监察建议书。

 今年以来,兴业县纪委监委把监察体制改革与纪律检查体制改革协同推进作为健全监督体系的重要举措,始终把监督挺在最前面,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜。在对违纪违法人员进行严肃问责的同时,将督查整改通知书和监察建议书作为监督提醒的有力手段,紧盯不作为、慢作为、乱作为,对有关单位履职不力、监管不严、失职渎职等问题,列清单、析原因、提建议,督促整改落实。目前该县共发出督查整改通知书20份,监察建议书2份。

下发监察建议书之后,民政局立即在全县开展了低保专项清查活动,针对问题迅速开展整改,效果凸显。县纪委党风政风监督室相关负责人表示,对有关单位下发督查整改通知书和监察建议书,倒逼责任单位担当尽责,深化标本兼治,加强源头防控。

据了解,下一步,该县纪委监委将采取跟踪督办、回头看等方式对整改落实情况开展不定期检查,及时对有关单位履职存在的问题亮利剑,除病灶

相关链接