欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
市人民检察院党组对基层院开展第一轮巡察
发布时间:2018-11-08 来源:驻市人民检察院纪检组

近日,市人民检察院党组巡察组进驻容县、博白县人民检察院开展为期1个月的巡察工作,驻市检察院纪检组积极协助巡察组开展巡察工作。

此次巡察聚焦“三个围绕”对重点问题开展监督检查。即围绕加强党的全面领导开展监督,认真检查践行“两个维护”、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实各级重大决策部署情况进行巡察;围绕全面加强党的建设开展监督,认真检查党建工作、党员干部担当履责、选人用人工作的情况,坚持问题导向,突出重点人、重点事、重点问题开展巡察;围绕全面从严治党开展监督,认真检查落实全面从严治党“两个责任”、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、查找领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况,发挥好巡察对推动全面从严治党、净化党内政治生态、加强党内监督的作用。

同时,加强对巡察整改情况的监督检查,抓细抓实巡察结果运用,强化责任、立行立改,以整改落实促进全面从严治党,全面从严治检,从严从实推进党的建设工作,以巡察工作为契机推动各项检察工作科学发展。

 

会议现场

相关链接