欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
福绵区:村支书收受好处费被处分
发布时间:2018-11-06 来源:福绵区纪委监委 陈法政

福绵区成均镇大岭村党支部书记苏秀清在危改工作中违规收受4000元好处费被福绵区纪委予党内严重警告处分近日,福绵区纪委监委学习贯彻《监察法》《条例》宣讲团到乡镇宣讲时引用该案例对该区镇、村干部进行以案说纪,以身边事教育身边人。

经查苏秀清在协助福绵区成均镇人民政府开展危房改造项目工作中,利用职务便利,违规收取村民苏某好处费4000元,帮助其办理危改申报材料,致使苏某某违规领取国家危房改造补助资金。201810月,苏秀清被给予党内严重警告处分。

“脱贫攻坚正处在关键时期,纪检监察机关要围绕扶贫领域腐败、作风和责任落实三方面突出问题,深入推进专项治理工作,对发现的违纪违法问题,一律从严从快查处,并点名道姓通报曝光。”福绵区纪委监委相关负责人表示。据了解,1-10月,福绵区扶贫领域立案46件,结案41案,给予党纪政务处分41人,移送司法机关2人。

相关链接