欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
驻市委办纪检组:广泛开展廉政风险排查
发布时间:2018-11-06 来源:驻市委办纪检组

2018年以来,驻市委办纪检组在监督单位广泛开展以廉政风险排查、评估、防控为主线,以监督制约和规范权力运行为核心,以建立思想防线、制度防线为主要内容,按照紧盯重点部门、紧盯重点岗位、紧盯重点人的“三紧盯”要求,将预防违规违纪问题的关口前移,积极构建“风险明示化、管理精细化”的防控体系。

按照个人找、互相帮、部门查和小组评的方式。各单位将查找的廉政风险登记汇总,认真填写《个人廉政风险防控信息表》、《部门(单位)廉政风险防控信息表》、《科室(下属单位)廉政风险防控信息表》,建立《岗位廉政风险和等级目录》台账,形成廉政风险防控管理信息档案,实行集中规范管理。

截止11月,共查找单位廉政风险点12个,科室廉政风险点38个,个人廉政风险点117个,制定单位、科室和个人防控措施45条,建立处、科级干部廉政档案156份。

相关链接