欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
高虹到陆川调研
发布时间:2018-11-02 来源:陆川县纪委监委 杨霜霜 万力琪

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹到广西科环禽畜处理有限公司了解环保督查问题整改落实工作

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹在陆川县攻坚办查阅脱贫攻工作有关台账

 

111日,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹到陆川县就脱贫攻坚、巡察工作、环保督查问题整改落实、扫黑除恶等工作进行调研。高虹强调,各级各部门各单位要切实提高政治站位,主动扛起责任,狠抓问题整改落实,以有力举措推动各项工作高质量发展,不断提高群众的满意度、获得感。

高虹先后到陆川县纪委监委机关看望纪检监察干部,到县攻坚办查阅了脱贫攻工作有关台账,深入大桥镇、乌石镇、广西科环畜禽处理有限公司等地了解环保督查问题整改落实、扫黑除恶专项治理工作、镇纪检监察室规范化建设等工作,并分别听取了全县脱贫攻坚、巡视巡察问题整改落实情况的工作汇报及县纪委监委工作汇报。

通过实地认真调研和听取有关工作汇报,高虹对陆川县委、陆川县纪委监委认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,狠下功夫推进脱贫攻坚、扎实开展巡察工作、认真整改环保督查问题、深入开展扫黑除恶专项斗争等所取得的成绩给予充分肯定。

高虹强调,脱贫攻坚、巡视巡察、环保督查问题整改落实、扫黑除恶是当前的重点工作。各级党组织要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,落实好两个责任,坚持稳中求进的工作总基调,突出工作重点,强化工作举措,善于分析问题,狠抓整改落实,不断深入推进各项工作高质量发展。

高虹要求,各级党组织要严格按照“四个落实”、“五个一律”、“八个看”的要求,全力做好脱贫攻坚专项巡视的迎接工作。纪检监察机关要加强日常监督,严肃查处形式主义和官僚主义问题。加强对落实中央八项规定精神情况的监督检查,深挖隐形变异“四风”问题,严防问题反弹回潮。坚持抓早抓小,把纪律挺在前面,正确运用监督执纪“四种形态”,做到严管厚爱、惩前毖后、治病救人。加大对环境保护问题的监督执纪问责力度,督促各级各部门单位切实抓好环保督查问题整改工作。进一步加大扫黑除恶专项工作宣传力度,营造浓厚的社会舆论氛围,广泛收集问题线索,坚决打掉“保护伞”,不断提高群众的满意度、获得感。

陆川县委书记潘展东等县领导就有关工作作了汇报,市纪委副书记、市监委副主任卢祖玉,市纪委常委欧丽娜等领导一同参加调研。

相关链接