欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
玉林交旅集团党委启动第一轮巡察
发布时间:2018-11-01 来源:玉林交旅集团

1031日,玉林交旅集团党委召开巡察工作动员会,启动集团公司党委第一轮巡察工作,对集团公司党委第三党支部及所属的广西乐源大容山文化旅游投资有限公司、容县乐源文化旅游投资有限公司、容县吉营文化旅游投资有限公司进行全面“政治体检”,将巡察触角延伸到基层,推动全面从严治党向纵深发展。这是该集团党委落实全市国有企业党风廉政建设工作座谈会精神的重大举措和具体行动。

本次巡察将围绕加强党的领导这个根本,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,以“六项纪律”为尺子,深化“四个着力”,按照“四个聚焦一个加强”开展巡察工作。一是聚焦党的领导方面,对贯彻执行党的理论方针政策、党中央和上级党委决策部署、领导企业改革发展的能力情况进行巡察;二是聚焦党的建设方面,对执行民主集中制特别是“三重一大”集体决策制、组织生活制度落实、干部选拔任用情况进行巡察;三是聚焦作风建设方面,对持续纠治“四风”问题、强化党内监督的情况进行巡察;四是聚焦党风廉政建设和反腐败斗争方面,对推进党风廉政建设和反腐败工作、执行中央八项规定情况进行巡察。同时,要加强对巡察整改情况的监督检查。

目前,巡察组已入驻集团公司党委第三党支部所属的广西乐源大容山文化旅游投资有限公司,拉开了集团党委巡察“序幕”。

相关链接