欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
驻市委组织部纪检组:开展“五谈一提醒”活动 咬耳扯袖不停歇
发布时间:2018-10-30 来源:驻市委组织部纪检组

  为扎实落实全面从严治党责任,强化干部纪律教育,正确运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小抓苗头。920日起,驻市委组织部纪检组组织开展“五谈一提醒”谈心谈话活动,由纪检组负责人对综合监督单位中层以上干部(含领导班子成员)分批次进行廉政谈话。

  廉政谈话重点突出“五谈一提醒”, 即谈班子(了解班子领导履行“主体责任”, 落实党风廉政建设责任制情况)、谈个人(思想、工作及家庭生活情况)、谈工作(分析岗位存在的廉洁风险,查找自身存在的苗头性、倾向性问题)、谈建议(对加强和改进单位党风廉政建设工作提意见建议)、重提醒(对落实“两个责任”、 中央八项规定精神、开展扶贫域腐败和作风问题、扫黑除恶问题、环保督查整改问题等工作进行约谈提醒)。通过深入剖析问题根源,用身边事教育身边人,让干部更加自重自醒、自警自励,要讲担当,有作为,始终守住底线,不断增强自我净化、自我革新,不辜负组织重托,做遵纪守法的表率。

  到目前止,共开展谈话80多人次。此次谈话注重实效,“让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态”,构建“咬耳扯袖”新常态工作机制,以谈话提醒促进党员干部自律意识提升,以廉洁从政力促工作作风的转变。

相关链接