欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
市农机局:召开专题会 抓好巡察反馈意见整改落实
发布时间:2018-10-30 来源:市农机局 李雪莲

1029日,市农机局党组召开巡察反馈问题整改专题民主生活会,紧紧围绕市委第四巡察组巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,联系局党组班子和个人实际,进行深刻剖析、对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,深刻吸取教训,切实抓好巡察反馈意见整改落实。

会前,市农机局党组对照巡察反馈问题清单,认真制定了整改工作方案,精心组织学习研讨,相互开展谈心谈话,在巡察反馈的突出问题中筛选典型事例进行深入剖析,认真准备对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好民生生活会的各项准备工作。

会上,该局党组紧扣市委巡察反馈意见指出的问题和意见建议,严格对照检查、深入查摆问题、深刻剖析原因、提出整改措施。班子成员分别紧密联系自身思想和工作实际,深刻进行对照检查,深入剖析问题根源,严肃认真开展了自我批评和批评。

会议强调,全局上下要把巡察整改作为当前重大政治任务抓紧抓实抓好。领导同志要带头切实提高政治站位,强化责任担当,把讲政治贯穿始终,做到思想上真正重视起来,行动上更加自觉起来,切实担负起巡察整改的责任,严肃抓整改、带头抓落实。党组班子和班子成员要对照巡察反馈问题和意见建议,形成党组班子和班子成员个人整改清单。要按照制定的整改措施认真进行整改,把每个问题的整改作为“必答题”,一项一项整改、一条一条解决、一件一件销号,该建制度的建制度,该立规矩的立规矩,强化刚性约束和刚性执行,把贯彻落实巡察工作要求制度化、常态化、长效化。要把巡察整改工作与当前各项工作有机结合起来,进一步巩固拓展巡察整改成果,切实把巡察整改成果转化为推动农业机械化改革稳定发展的强大动力,转化为不断加强作风建设的决心和信心,驰而不息、久久为功,推动全面从严治党向纵深发展。

相关链接