欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
陆川:加强教育引导 打造执纪铁军
发布时间:2018-10-25 来源:陆川县纪委监委 杨霜霜

“请大家整齐列队,举起右手,握紧拳头,面对党旗,跟我一起念:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”这是陆川县纪委监委组织全体纪检监察党员干部重温入党誓词的一个片段。

今年以来,陆川县纪委监委以“忠诚、干净、担当”为纪检监察干部队伍建设目标,通过加强党性教育、学习先进典型,抓牢纪检监察干部思想教育,打造执纪铁军。

为进一步规范党内政治生活,严格实行三会一课制度,陆川县纪委监委组织全体纪检监察干部深入学习党的十九大精神、十九届中纪委二次全会精神、《监察法》、新修订的《条例》等重要内容,要求纪检监察党员干部在政治、思想、行动上始终与党中央保持高度一致。并通过重温入党誓词、举行升国旗仪式、开展主题党日活动、组织“不忘初心、方得始终”主题演讲比赛等活动,不断唤醒纪检监察干部的党员意识和责任意识。

同时,充分发挥先进典型引领示范作用,积极传播正能量,号召全体纪检监察干部主动学习勤廉榜样的先进事迹,通过集体学习和个人自学,谈心得、说体会,感悟勤廉精神,争做勤廉模范。开展“五学五讲五表率争当新时代纪检先锋”活动,在全县纪检监察系统内选树纪检先锋,用“关键少数”带动“绝大多数”,不断树立出纪检监察干部忠诚干净、务实担当的铁军形象。

今年以来,陆川县纪委监委组织重温入党誓词2次,升国旗仪式3次,开展主题党日活动10次,组织集体学习勤廉榜样17次,个人自学96人次;选出纪检先锋个人10名,集体6个。

相关链接