欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
市纪委理论学习中心组举行第三次专题学习会
发布时间:2018-10-18 来源:市纪委宣传部

高虹强调:提高政治站位,增强“四个意识”,运用马克思主义基本原理和方法指导推动纪检监察工作高质量发展

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹主持会议并讲话

1018日上午,市纪委理论学习中心组举行第三次专题学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温《共产党宣言》等马克思主义经典著作,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、全国生态环境保护大会等会议发表的系列重要讲话精神中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党纪律处分条例》等文件精神和理论读物,以及全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席(扩大)会议等会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹主持会议并讲话。

高虹指出中国特色社会主义进入了新时代,各级纪检监察机关要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵,切实发挥纪检监察职能作用,在推动玉林经济社会发展进步上有更大作为。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,对标对表党中央、自治区党委、市委关于经济高质量发展的决策部署、具体任务,围绕中心、服务大局,加强对经济社会发展重点任务落实情况的监督检查,切实为经济社会发展提供纪律保障。

高虹强调当前脱贫工作到了决战决胜的关键时期,扶贫领域监督执纪也到了关键时刻。习近平总书记在在第五个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出重要指示,强调要咬定目标加油干,如期打赢脱贫攻坚战。各级纪检监察机关一定要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻把握以人民为中心的发展思想,深化我市专项治理十项工作机制,在监督内容上再精准,在监督对象上再聚焦,在监督方式再创新,不断增强专项治理监督实效,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

高虹指出,党纪处分条例是规范党组织和党员行为的基础性法规,新修订的《中国共产党纪律处分条例》已于101日起施行。中央纪委监委、自治区纪委监委和市纪委监委就学习贯彻《条例》进行了具体安排。各级纪检监察机关要提高认识、深刻把握纪律建设的政治性时代性针对性,以学习贯彻新《条例》为契机,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,推动全面从严治党要求落到实处。

高虹强调,各级纪检监察干部要向革命前辈学习,坚定信仰信念,做坚定的马克思主义信仰者、实践者、传播者。要努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,不断提高运用马克思主义基本原理分析解决实际问题的能力,更好地运用马克思主义基本原理和方法论指导实践、推动新时代纪检监察工作高质量发展。

 

会议现场

相关链接