欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
市公安局:召开全市公安机关警示教育大会,深入推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-10-18 来源:驻市公安局纪检组

1018日上午,市公安局召开了全市公安机关警示教育大会。此次大会采取电视电话会议形式进行,市公安局设主会场,各县市公安局、玉州、福绵分局设分会场。参加会议的人员包括市公安局局机关各单位主要领导,各县市区公安局(分局)的局领导班子成员、局机关各科室队领导以及全市公安机关全体派出所所长、教导员。

会上,通报了2018年来全区公安机关发生的多起民警充当黑恶势力“保护伞”收受贿赂、徇私舞弊和滥用职权等违法犯罪案件,重点通报了玉林市公安局环西派出所原所长吴冬林违法违纪案,深刻剖析了案件的主要特点、原因教训和危害,指出了当前我市公安机关党风廉政建设存在的问题。

会议要求,全局各单位和广大民警要以此为鉴,汲取教训,举一反三,坚决防止类似问题发生。一是认真落实党委主体责任,严格执行“一岗双责”,全面落实队伍管理各项措施。二是继续加队伍日常廉政教育学习,努力转变观念,正确履职,守住底线,时刻警钟长鸣。三是监督部门要严格落实各项队伍纪律监督检查措施,及时堵塞漏洞,化解风险。四是继续强化落实追责问责,对队伍管理教育措施不落实、管警治警不力、发生民警违纪违法和发生内部重大安全事故事件的,以及对辖区内查处黄、赌、毒工作不力,涉黑涉恶问题严重的责任单位和责任人员,认真追究有关人员和领导的责任。

 

会议现场

相关链接