欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
姚焕柳到福绵区开展公开大接访
发布时间:2018-10-16 来源:福绵区纪委监委 严纪权

 

公开大接访现场

你们组织的公开大接访真的太方便了,不用我们到各个部门去跑……”1016日,市纪委监委和福绵区纪委、区委政法委、检察院、扫黑办等多家单位在福绵区樟木镇大街人群密集地举行“政治建设六项重点任务”、涉黑涉恶“保护伞”现场大接访活动,群众积极上前反映问题,并给予点赞。市纪委副书记、市监委副主任姚焕柳参加接访活动。

当天是樟木镇圩日接访中,工作人员一对一收集问题线索,面对面倾听群众心声,耐心解答群众的疑惑和不解,详细记录群众反映的问题和线索。对群众反映的问题,能当场解答和解决的马上进行解答和协调有关部门解决,不能当场解决的就详细做好记录并向来访人耐心解释原因,限时进行办结。当天发放宣传资料300多份,共收到群众反映信访问题28,现场解答问题16,有待核实问题12

据了解,福绵区纪委监委采取多种方式确保信访渠道的畅通,在保持“信、访、网、电”等传统信访渠道畅通的同时,积极创新开展“公开接访”“定期接访”、“带案下访”、“重点访”等“四访”行动,真正做到主动出击听民声、解民忧、帮民困、促和谐。据不完全统计,今年以来,共开展公开大接访14次,发放宣传资料4800多份,接待来访群众900多人次,接到信访问题70多件,现场解答100多个。

 

公开大接访现场

相关链接