欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
兴业:纪检监察干部集中“充电” 着力提升执纪能力
发布时间:2018-10-09 来源:兴业县纪委监委 宁白露

 “在谈话中,要善于寻找其自身的弱点,狠打‘痛点’,刚柔并济,使其充分认识自己的错误……“注意找准案件的切入点,单刀直入,击中要害,使其无路可退……”

近日,兴业县“纪检讲坛”开讲,该县纪委监委第二纪检监察室负责人围绕办案中的谈话艺术为全县100多名纪检监察干部讲授首堂课程。一个小时的讲课,主讲人结合自己20多年的办案工作经历,深入剖析当前腐败案件的特点、趋势及成因,并针对查办职务犯罪案件中常见问题及对策进行了详细讲解。

据悉,“纪检讲坛”由县纪委监委机关各部门根据实际,围绕十九大精神研讨、党章党规党纪等内容开展学习,深入讲解相关法律法规、重要领导讲话精神等多个方面内容。主讲人由各室主任、副主任、干部进行轮流授课,坚持一课一主题、一课一人讲,力求主讲人讲细讲通讲透、听课人学懂弄通做实。每周轮两个室,每个室派出一名讲课人,讲课人在确定主题后,通过理论讲座、案例分析、互动交流、演示文稿等多种形式进行授课。同时,该县纪委监委通过结对帮带、以老带新和“以案代训”的形式,让新学员参与调查取证、谈话、笔录等具体环节,在实际工作中“学、思、践、悟”,全方位锤炼了执纪审查能力。

相关链接