欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
陆川:用好“活教材”上好警示课
发布时间:2018-09-19 来源:陆川县纪委监委 李秋萍

“我愿意接受组织的处分决定,感谢组织对我的严管厚爱,也希望在座的各位党员干部以我为戒,在工作中认真遵守党纪国法,不要带着侥幸的心理去越雷池、踩红线……”这是陆川县某单位干部职工大会上受处分人的发言。

“用身边事教育身边人,这是一堂很生动的警示教育课,我们在场的所有干部职工都深受触动,下一步我们将在全面排查岗位廉政风险点,做好整改工作。”陆川县某单位主要负责人说道。“督促宣布处分决定,我们的目的是要充分发挥执纪审查的教育功能,把党纪政务处分转化成警示教育‘活教材’,上好警示教育课,通过一案一解析、一案一警示,增强警示教育的感染力和震慑力,让更多的党员干部从心里有所畏、有所戒、有所止。”陆川县纪委监委相关负责人说道。

2018年以来,陆川县纪委监委进一步规范了党纪政务处分决定宣布执行工作,要求党纪政务处分决定作出30日内,由审理室干部亲自送达,督促案发单位召开支部会议或干部职工大会,宣布党纪政务处分决定。执纪审查在哪里,警示教育就做到哪里,通过宣布党纪政务处分决定,结合受处分人的性格特征和行业特点,查找思想意识上的不足和工作制度上的薄弱环节,深入剖析受处分人员违纪违法的原因。这一举措既是对心存侥幸者的“当头棒喝”,也是为在场的党员干部打上了“预防针”。 截至目前,陆川县纪委监委督促案发单位宣布党纪政纪处分118次,召开相关警示教育大会236次。

 

相关链接