欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
兴业:完善出台巡察工作三个工作规则
发布时间:2018-09-18 来源:兴业县纪委监委 吴泽豪

近日,兴业县完善出台《兴业县委巡察工作领导小组工作规则》《兴业县委巡察工作领导小组办公室工作规则》和《兴业县委巡察组工作规则》三个工作规则,进一步推进巡察工作制度化、规范化、科学化。

三个《工作规则》分别对县委巡察工作领导小组的职责、会议制度、组织原则,县委巡察领导小组办公室职责任务、工作制度、纪律与责任,县委巡察组人员组成与职责分工、工作程序与工作方式、内部管理与工作纪律等均作出明确规定。明确县党委在一届任期内实现巡察全覆盖任务,明确巡察工作要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证党的理论路线方针政策和重大决策部署的贯彻执行,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

出台三个《工作规则》是兴业县有力推进全面从严治党、以制度铸造巡察利剑,促进巡察机构工作高效、规范、有序运行,推动政治巡察向纵深发展的重要制度保障。对兴业县坚持把“两个维护”贯穿到扎牢织密巡察监督网建设中,牢牢把握“三个一以贯之”,实现巡察监督常态化、制度化具有重要意义。

相关链接