欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
陆川:紧盯“关键少数”1-8月立案审查科级领导干部24人
发布时间:2018-09-17 来源:陆川县纪委监委

 2018年以来,陆川县纪委监委准确把握“稳中求进”的总基调,紧盯领导干部这一“关键少数”,多措并举,持续发力,今年1-8月立案审查185件,其中科级干部2424人,同比增长41%

 陆川县监委挂牌成立后,该县及时根据内设机构编制职数情况,在岗位配置上,将转隶干部与原纪检监察干部进行混编;在人员力量配备上,将11名转隶干部中的10名配备在纪检监察室、案管室、审理室等部门,突出主业主责、队伍融合。通过开展“每周一讲”、“每月一考”、“你演我查”等业务活动,加强业务融合。建立健全纪检监察机关与司法执法机关协调机制,实行“半月一汇报”“一月一调度”制度,推动“纪法衔接”“法法衔接”顺畅高效,形成了强大的凝聚力和战斗力。

 为有效拓宽线索来源,该县在畅通群众信访举报渠道的基础上,通过开展“直面问题、现场督办”公开大接访、纪检监察干部入户访查、县纪委监委领导每周到信访室公开轮流接访等活动发现和收集问题线索。对群众反映涉及“关键少数”的问题线索,集体研判、认真评估,集中力量、重点查处。同时,对上级转办和督办的涉及“关键少数”的问题线索,逐项核查,严格处置。

 同时,坚持问题导向,采取日常监督、半年检查、全年考评和县委政治巡察、专项巡察等方式,对全县14个乡镇77个县直单位164个村(社区)开展全覆盖监督检查。在监督检查中,突出“关键少数”这个监督重点,着力在被监督检查单位领导班子及其成员和部门领导干部的监督上下功夫。坚持“一案多查”,既追究直接责任、主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,持续保持监督检查的高压态势。

 

相关链接