欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
玉林市纪委监委派驻机构规范化建设活动动员部署会召开
发布时间:2018-09-13 来源:玉林市纪委宣传部 胡雄波 曾楚钧

玉林市纪委监委派驻机构规范化建设活动动员部署会召开

集中力量克难攻坚  扎实有效推进“六个规范化”建设


 玉林市纪委监委派驻机构规范化建设活动动员部署会召开


与会人员集中参观市卫计委廉政教育基地

913日,全市纪委监委派驻机构规范化建设活动动员部署会召开,深入贯彻中央纪委和自治区纪委有关精神,总结工作经验,分析存在问题,对推进全市纪委监委派驻机构规范化建设进行具体部署。市纪委副书记、市监委副主任谢元喜出席会议并讲话,市纪委常委、市监委委员杨扩成主持会议。

会议指出,推进派驻机构规范化建设,是巩固扩大纪律检查体制改革成果的迫切需要,是解决派驻机构存在突出问题的重要举措,是加强派驻机构自身建设的重要抓手。各派驻机构和有关单位要深刻领会中央纪委、自治区纪委和市纪委有关精神实质,进一步统一思想认识,切实增强做好派驻机构规范化建设的责任感和使命感,以扎实的工作成效来检验规范化建设的成果。

会议强调,各派驻机构和有关单位要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争中心工作,以国家监察体制改革为契机,以六个规范化建设为抓手,打造常驻不走的巡察组”“会办案的纪检监察室,推动市直单位不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。要规范硬件设施,夯实基础、强化保障;要规范职责权限,找准定位、理顺关系;要规范业务工作,完善制度、优化流程;要规范队伍建设,增进融合、提升能力;要规范组织生活,筑强堡垒、创先争优;要规范经费保障,统筹安排,合理使用。

会议要求,各派驻机构和有关单位要加强组织领导,强化责任担当,确保派驻机构规范化建设活动有序开展、取得实效;注重沟通联系,形成工作合力;要强化督促检查,确保活动质量;要坚持“两手抓”,统筹推进各项工作,用工作成果检验活动成效。

会上,解读了《玉林市纪委监委派驻机构规范化建设活动实施方案》,驻市卫计委、驻市委组织部、驻市国土局纪检组分别作交流发言。会前,与会人员集中参观了市卫计委廉政教育基地。

相关链接