欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
陆川:“三个坚持”拧紧作风建设“发条”
发布时间:2018-09-12 来源:陆川县纪委监委 杨霜霜

今年以来,陆川县纪委监委始终紧盯中央八项规定精神落实,通过“三个坚持”,拧紧作风建设发条,不断将全面从严治党引向深入。

坚持教育提醒。针对元旦、春节、清明、五一、端午等“四风”多发时间节点,严明工作纪律,开展节前集体约谈192次,个人约谈82次,给全县科级以上党员干部发送廉洁短信提醒8000余条。以“十个一”活动为载体,推动警示教育活动常态化,组织警示教育大会、专题讲座230多次,举办典型案例警示展23次,组织5000多名党员干部观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》专题警示教育片,组织全县3600多名党员领导干部参观县惩治和预防腐败警示教育中心,有效引导党员干部崇廉尚廉,筑牢拒腐防变思想防线。

坚持监督检查。持续深化中央八项规定精神及其实施细则落实情况的监督检查,开展“四盯四查一强化”活动,盯关键少数、查履职履责,盯重点岗位、查监督管理,盯重要节点、查节日腐败,盯显性问题、查隐性问题,强化对制度执行情况的监督,采取不打招呼、不发通知、不要陪同、不听汇报、随机抽查的方式,对全县各镇各单位进行明察暗访18次,发现违反中央八项规定精神问题8个。

坚持通报曝光。完善违纪典型案例通报机制,充分发挥点名道姓通报曝光的威力,通过文件通报、网站曝光、媒体曝光等方式,加大内部通报、公开曝光、专题通报力度,持续越往后执纪越严的强烈信号。同时,充分发挥典型案例的“活”教材作用,要求案发单位要组织学习通报,深刻剖析存在问题,责成被通报人当中检讨,达到了红脸出汗、警示教育作用,不断引导广大党员干部严守纪律底线。截至目前,全县查处违反中央八项规定精神问题51起,给予党纪政纪处分18人,点名道姓通报曝光28人。

相关链接