欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
玉林市直教育系统启动巡察工作 推进全面从严治党向纵深发展
发布时间:2018-09-12 来源:驻市教育局纪检组

 911下午中共玉林市教育局轮巡察工作动员部署会在玉林市教育局五楼会议室召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区、市委有关巡视巡察工作部署精神,对市教育局党组第一轮巡察工作进行部署。玉林市教育局党组书记局长蒋以超同志出席会议并作动员讲话。

   蒋以超指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是巡视工作向基层的延伸和补充。市直教育系统各级党组织要切实提高政治站位,充分认识开展市直教育系统巡察工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是加强和改善党内监督的现实需要,是加强基层党风廉政建设的客观需要。要坚持以政治建设为统领,自觉承担“两个维护”重大政治责任,切实增强做好巡察工作的使命感和紧迫感。

  蒋以超强调,要突出问题导向,坚持实事求是,确保依规依纪依法,切实提高巡察监督质量。要建立健全巡察督查督办制度,用好整改问责利器,做好巡察“后半篇文章”。

蒋以超要求巡察工作事关全市工作大局和长远发展。各巡察组要严格履职担当,各单位、各学校要高度重视,把巡察工作作为一项重大政治任务,积极配合、组织和实施,确保取得实效。

  玉林市教育局党组成员、副局长梁兴波同志在会上宣布了中共玉林市教育局第一轮巡察工作巡察组组长、副组长授权任职决定及任务分工。玉林市教育局党组成员、市纪委驻市教育局纪检组组长张伟霞同志主持会议。

  据悉,本轮巡察安排2个巡察组,利用月左右时间,对玉林市新桥高级中学、玉林市教学仪器站2局属单位开展常规巡察。

 

相关链接