欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
玉东:开展“三必到、四必访”活动,为民办实事23件
发布时间:2018-09-12 来源:玉东新区纪工委 黄玉华 曾楚钧

“万万没想到,我家孩子还能读上泉塘小学,真的是太感谢社区、太感谢社区纪委的曾委员了,以后小孩上下学也方便,我也能安心在广东打工了。”玉东新区茂林镇泉塘社区的低保户谭小健激动地说,这正得益于该区纪工委常态化开展“三必到、四必访”活动。

“三必到、四必访”,即辖区内各社区纪检员承诺每月带领居务监督委员会成员做到:群众有不满情绪必到、有矛盾纠纷必到、有丧事和难事第一时间必到,村里的困难家庭必访、危重病人家庭必访、空巢老人家庭必访、留守儿童家庭必访。

据悉,谭小健是玉东新区茂林镇泉塘社区的低保户,常年在广东打工,留下患精神病的妻子与儿子在家,平时主要靠亲戚和邻居帮助照顾妻儿。95日,泉塘社区纪检员曾海荣走访贫困户,发现谭小健儿子谭德运20123月出生,已经到了上小学一年级的年龄,户口对应的是玉东泉塘小学,而95日已经过了泉塘小学报名时间。曾海荣立刻将走访情况记录在案,并向相关部门汇报。经积极协调,谭德运小朋友在910日顺利入读玉东泉塘小学。

     今年以来,该区通过开展“三必到、四必访”活动,共办群众办了23件实事,核查低保户、五保户补助金的发放情况170多户,发现问题1个,立案处分1人。

 

相关链接