欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
福绵:谈话提醒成正风防腐新常态
发布时间:2018-09-11 来源:福绵区纪委:唐琼琼

       “干部的思想工作要经常做,干部的作风建设要经常抓,村级纪检委员这支队伍要让它真正‘动’起来,政治建设六项重点任务、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、南流江环境整治、扫黑除恶、重大项目巡回监督等等,都必须体现党委的主体责任和纪委的监督责任……”

近日,在福绵区一乡镇党委小型会议室里,该区纪委监委主要负责人和该镇党委纪委主要领导面对面谈话提醒。这种“上门式”谈话提醒已成为福绵区压实全面从严治党责任、正风防腐的新常态。

该区纪委监委针对在近期督查检查中发现一些镇和部门推进工作缓慢、工作方式方法欠佳、落实主体责任不力、干部作风不实等突出问题,立即启动执纪监督“第一种形态”,采取班子成员上门提醒、个别约谈、集体谈话、电话约访等方式,不圈范围、不设条框、不定时间,及时对乡镇和部门的党委(党组)和纪委(纪检组)的主要负责人进行谈话提醒。谈话提醒直面问题、分析原因、商讨方法、明确要求、划定时限,做到早发现、早提醒、早纠正、早处理。

今年来,该区纪委监委坚持把监督挺在前面,推动谈话提醒、咬耳扯袖、红脸出汗常态化,及时发现和纠正党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,让纪委真真正正成为干部的“健康成长之家”。2018年以来,该区纪委监委共对党员干部谈话提醒350多人次。

 

相关链接