欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
容县:开展警示教育图片巡回展活动
发布时间:2018-09-10 来源:容县纪委监委 谢莹莹

      “没想到在自己村委会就能接受廉政教育……” 刚从田里干完农活回来的李大爷驻足在容县容州镇励志村巡回展现场感慨道。日前,由容县纪委监委组织开展的容县扶贫领域腐败和作风问题典型案例警示教育图片巡回展活动走进该县各机关单位各镇各村,吸引了众多党员干部、群众驻足观看。

“六王镇陈村村原党总支部书记唐某某违规收受危改户好处费受到撤销党内职务处分黎村镇村镇规划建设站原站长黎某某落实扶贫领域工作监管不力受到党内严重警告处分……”图片展以容县扶贫领域腐败和作风问题典型案例为主题,以身边人身边事为切入点,从党员干部身边容易忽略的“小问题”着手,精选了近年来容县纪委监委查处的违反八项规定、六大纪律,贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等向扶贫资金“伸黑手”的典型问题,使警示教育感同身受,形成强大的警示震慑作用。

生动的展板、鲜活的案例,对典型问题的曝光,彰显了容县纪检监察机关剑指群众身边不正之风和腐败问题的决心和力度,释放越往后监督执纪越严的强烈信号。同时,充分发挥执纪审查的警示、教育、震慑作用,引导党员干部以反面典型为戒,举一反三,切实增强遵规守纪的思想自觉和行为自觉。活动中,县纪委监委还向现场参观人员发放举报违纪问题宣传手册,引导群众依法依纪、逐级举报、有效信访,积极有效发挥群众的监督作用。截至目前,共展出30场次,参观人数1.2万多人次,发出宣传手册9000多份。

相关链接