欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-头版头条
高虹:以政治建设为统领 践行忠诚干净担当 推动新时代纪检监察干部监督工作高质量发展
发布时间:2018-09-07 来源:中共玉林市纪律检查委员会

高虹在全市纪检监察系统专题工作会议暨集体谈话会上强调

以政治建设为统领  践行忠诚干净担当

推动新时代纪检监察干部监督工作高质量发展

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话

96日,市纪委监委召开全市纪检监察系统专题工作会议暨集体谈话会,传达学习中央、自治区纪委有关精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话,强调要以政治建设为统领,深化纪检监察干部监督工作,坚决落实“两个维护”,推动新时代纪检监察干部监督工作高质量发展。

高虹全面总结近年来全市纪检监察干部监督工作取得的成效,客观分析存在的问题。高虹指出,干部监督工作是纪检监察干部队伍建设的重要组成部分,是纪检监察机关内部极为重要的政治工作,各级纪检监察机关要从全面从严治党的高度,落实新时代纪检监察干部队伍建设“打铁必须自身硬”的要求,不断增强做好干部监督工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

高虹强调,纪检监察干部监督工作永远在路上,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要以政治建设为统领,把落实“两个维护”贯穿于干部监督工作始终。要坚持正确用人导向,严把政治关、廉洁关、形象关。强化日常监督、廉政警示教育、制度管事管人、监管责任落实、强化执纪问责,始终把纪律和监督挺在前面,经常打扫庭院、清理门户,对执纪违纪、执法违法、以案谋私、跑风漏气,破坏地方或部门政治生态的,发现一起、查处一起,绝不姑息。

高虹要求,严格执行落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,认真践行忠诚干净担当,身体力行做到“五个带头”:带头坚定理想信念,永葆忠诚本色带头站稳政治立场,维护中央权威带头牢记职责使命,勇担当敢负责带头提高能力本领,保持昂扬斗志带头坚守纪律底线,锻造过硬作风始终做到政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净

 

会议现场

 

 

 

相关链接