欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-案件警示
福绵区:福绵镇镇石村4人受到党纪处分
发布时间:2018-09-06 来源:福绵区纪委监委

据福绵区纪委监委消息:福绵镇镇石村支书黄信全、村委主任梁崇阶、原支书李家其、原村委委员刘正萌在扶贫项目实施过程中存在违纪违规问题,李家其同志被给予党内严重警告处分,黄信全、梁崇阶、刘正萌同志分别被给予党内警告处分。

经查,20165月,福绵镇镇石村“学校门口至南镇新村村屯路”道路硬化获批为福绵区2016年第一批财政专项扶贫资金(发展资金)项目后,时任村支书李家其、村委主任黄信全、副主任梁崇阶、村委委员刘正萌等4人在该项目未开工建设情况下就讨论决定,编造竣工验收等相关材料,并在编造的材料上签字,虚开7万元发票报账。资金下拨后,该道路一直没有动工硬化,资金款一直存在村委账户中,直到20179月,玉林市委第四轮巡察发现后,才于201711月完成道路硬化。

镇石村在项目未开工建设的情况下,违规申报领取项目工程款,违反国家法律法规规定,李家其作为组织者、决策者,应负主要领导者责任;黄信全、梁崇阶、刘正萌等3名人是参与者,明知故犯,负直接责任者责任。20185月,福绵区纪委研究决定,给予李家其同志党内严重警告处分,给予黄信全、梁崇阶、刘正萌同志党内警告处分。

相关链接