欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-案件警示
玉林市公安局环西派出所所长吴冬林充当涉恶团伙“保护伞”被双开
发布时间:2018-09-09 来源:中共玉林市纪律检查委员会

玉林市公安局环西派出所所长吴冬林充当涉恶团伙“保护伞”被双开

 

日前,玉林市纪委监委对市公安局环西派出所所长吴冬林治安巡防队员林超为涉恶团伙充当“保护伞”等严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查这是玉林市监委成立以来查处的首例为涉恶团伙充当“保护伞”案件

经查,吴冬林在担任玉林市公安局环西派出所所长、林超担任玉林市公安局环西派出所治安巡防队员期间,为社会人员迟某某、陈某在辖区内某宾馆强迫、组织、控制妇女从事卖淫活动提供保护从中收受贿赂;吴冬林还为他人违法行为提供保护从中索取贿赂,并涉嫌巨额财产来源不明等问题吴冬林、林超行为严重违纪违法。

吴冬林身为共产党员,党纪法规意识淡薄,党的十八大之后,不收敛、不收手, 顶风违纪、执法犯法利用担任环西派出所所长的职务便利,与该所治安巡防员林超徇私枉法,充当组织、强迫卖淫犯罪团伙恶势力的“保护伞”,性质恶劣、情节严重;向他人索要财物,为他人谋取非法利益;持有巨额现金,不能说明来源。林超身为共产党员,党纪法规意识淡薄,作为治安巡防队员,利用职务便利,为卖淫犯罪团伙恶势力通风报信,与吴冬林共同收受贿赂,数额较大。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》的规定,经玉林市纪委常委会议、监委委务会议审议,决定给予吴冬林开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理决定给予林超开除党籍、建议有关部门解聘其治安巡防队员职务,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

相关链接