欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
玉林:“三坚持三突出”选出勤廉榜样12人
发布时间:2018-09-05 来源:玉林市纪委宣传部 曾楚钧 胡雄波

今年以来,玉林市深入贯彻自治区纪委机关、自治区党委组织部、宣传部关于深入开展2018年勤廉榜样选树宣传活动要求,“三坚持三突出”,扎实高效推进,全市各级各部门单位推荐勤廉榜样人选共325人。经过精心培育、认真评议公示,评出12位同志为2018年玉林市勤廉榜样,并优中选优,推荐5位参选自治区勤廉榜样。

坚持全面发动突出全覆盖。为保证选树宣传勤廉榜样工作开展的广泛性,该市纪委监委机关、市委组织部和宣传部先后3次联合召开部署会、推进会、研讨会进行认真研究、高位推进,各级各部门单位党委(党组)把选树宣传勤廉榜样工作作为一项重要政治任务来扎实开展,通过召开部署会,在电台、电视、网络等媒体上广泛发布选树勤廉榜样信息,形成全市上下联动、全面发动推荐勤廉榜样人选的工作局面,市县推荐人选分别为37人、288人,实现全行业全领域覆盖。

坚持严格要求突出高标准。该市紧扣自治区挖掘培育一批、宣传报道一批、表彰奖励一批“三个一批”工程的要求,派出市督导组,深入各县(市、区)、部分乡镇、部分市(县)直部门单位进行指导,高效推进工作;县(市、区)结合实际成立督导组、检查组积极跟进选树工作,主动发现问题,及时解决问题;并将选树工作列入“两个责任”年度考评中去,确保选树工作高标准开展。

坚持榜样引领突出浓氛围。持续加大对2017年勤廉榜样先进事迹的宣传,扩大勤廉榜样的影响力,增强榜样的荣誉感,充分发挥榜样的示范引领作用,在全市掀起比学赶超之风,营造争当勤廉榜样浓厚氛围,吸引大家主动参与评选。

经过4个多月的精心选树,目前,除市本级选树了12名勤廉榜样外,其他7个县(市、区)也选出了本地区勤廉榜样10名以上,玉东新区选出3名。当前,全市进入集中宣传学习阶段。

 

 

相关链接