欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
市国资委:“望闻问切”开展国有企业党风廉政建设大调研
发布时间:2018-09-04 来源:市国资委

为贯彻落实自治区纪委书记房灵敏同志到我市调研时的指示精神和市委全面从严治党的要求,进一步加强国有企业党风廉政建设,近日,市国资委党委和派驻纪检组组织5个调研组,采取“望、闻、问、切”的工作方法,深入市直和县市区等31家国有企业进行大调研。

“望、闻、问、切”,即“望”深入企业实地,查看台账,了解国有企业全面从严治党,落实党风廉政建设“两个责任”情况;”,了解基层企业和职工所思所想所盼,把企业当前存在的普遍问题找准、把真实情况摸准”,加强座谈交流,围绕加强国有企业党的监督实效,防范国有资产流失,实现监督的全覆盖询问意见建议;”,对存在问题不遮丑不避短,自查自纠,“解剖麻雀”,找出问题的解决办法。

通过“问计于企”“解剖麻雀”,在调研的基础上,聚焦加强和改进国有企业党的建设和企业改革发展,综合提出20条改进工作措施和办法,真正让调研的过程变成理思路、查短板、定措施、抓落实的过程。

 

相关链接