欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
驻市发改委纪检组:市发改委举行第三季度党风廉政警示教育活动
发布时间:2018-09-03 来源:驻市发改委纪检组

831日上午,市纪委驻市发改委纪检组组织市发改委党员、干部职工40多人开展第三季度党风廉政警示教育活动。

活动会上,大家集体观看了《南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华严重违纪案件警示录》的警示教育片,用典型案例加强对党员、干部廉洁思想教育,警示大家要认真吸取陈载华的教训,严格遵守廉洁纪律、工作纪律、组织纪律、生活纪律,坚决杜绝利益输送、权钱交易等违纪违法行为。

陈载华违纪违法案例为党员领导干部再次敲响警钟:手莫伸伸手必被捉。通过观看廉政警示电教片,大家深受触动,表示将以陈载华的反面典型为警示,从中吸取教训,并更加注意从思想上绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守党员干部党风廉政建设相关规定。

观看警示教育片后,纪检组负责人组织大家学习了玉林市委《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的决定》文件、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,要求大家切实做到讲纪律守规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时常警醒自己,强化自律意识,自觉提高廉政思想境界,保持自己的先进性与纯洁性,以底线思维永保清政廉洁。

相关链接