欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
市水利局:开展党风廉政建设专项教育治理活动
发布时间:2018-08-31 来源:驻水利局纪检组


市水利局开展党风廉政建设专项教育治理活动会议现场

830日,玉林市水利局召开专题会议,在市直水利系统部署开展党风廉政建设专项教育治理活动。

会上,驻水利局纪检组首先传达了市纪委、市监察委关于给予玉林水利电力勘测设计研究院原院长欧震开除党纪处分和开除公职处分的决定,并结合欧震违纪违法问题进行深入剖析,指出问题根源,用该案警示教育市直水利系统各科站、直属各单位党员领导干部,要求各领导干部要深刻汲取欧震的教训,强化自我警醒、自我教育,进一步提高党性觉悟和思想境界,自觉遵守党纪国法和规章制度,自觉用高标准履行好工作职责。各单位要举一反三,对照欧震一案曝露出的问题,深入检查,加强监督,严格执行规章制度,防止类似问题的发生。

为进一步营造风清气正的政治生态,推动全市水利事业健康发展,会议决定在市直水利系统开展党风廉政建设专项教育治理活动。市水利局党组书记、局长钟华要求,市直水利系统各科站、直属各单位党员领导干部,要以开展专项整治教育活动为契机,加深对党的十九大精神的学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于全面从严治党的决策部署,认清形势,适应形势,加强法律法规、工作纪律和各项规章制度的学习教育,严格按照新形势新要求规范行为。各科站、直属要迅速制定方案,全面开展自查自纠,重点抓好执行中央八项规定、财经纪律、行政审批程序、项目建设规章制度等方面的自查工作,对发现的问题要深入分析原因,及时整改到位,杜绝类似问题再次发生。要针对自查及督查检查中发现的问题,认真分析总结,查找监管工作上存在的漏洞,组织力量研究制定一批切实可行的监管制度,用制度规范权力运行、规范办事程序,形成用制度管人、管事的长效机制。各级党组织要严格履行全面从严治党的主体责任,认真组织开展专项教育治理活动,党员领导干部要带头开展党风廉政警示教育工作,牢筑思想道德防线,教育引导广大党员干部增强拒腐防变能力,为加快玉林水利事业改革发展步伐提供强有力的纪律保证。

 

相关链接