欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-案件警示
兴业县:通报2起扶贫领域履职不力问题典型案例
发布时间:2018-08-31 来源:兴业县纪委监委

1.大平山镇民政办负责人梁继雄,平山村村干部黄木树、黄进志、黄健承扶贫工作履职不到位问题。梁继雄、黄木树、黄进志、黄健承扶贫工作履职不到位,在陈XX户申请低保及续保工作中,工作不深入,不仔细,没有全面了解该户情况就在申请材料中签字确认并上报,致使陈XX户从20169月至201712月共享受低保补助金额15462元,造成国家扶贫资金流失。20187月,梁继雄、黄木树、黄进志、黄健承分别受到党内警告处分。

2.北市镇民政办助理庞远禄,北市村村干部甘勇昌、王伟、甘明祥扶贫工作履职不到位问题。庞远禄、甘勇昌、王伟、甘明祥扶贫工作履职不到位,在张XX户申请低保补助工作中,不按照低保工作要求组织开展实地核查工作,对申请低保、续保材料把关不严,动态管理不规范,致使不符合低保条件的张XX户从20131月至201712月共获得低保补助金额30644元,造成国家扶贫资金流失。20187月,庞远禄受到党内警告处分,甘勇昌、王伟、甘明祥分别受到党内严重警告处分。

相关链接