欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
容县:多措并举推进“政治建设六项重点任务”专项监督检查
发布时间:2018-08-29 来源:容县纪委监委 覃苾茜 肖仕遥

今年以来,容县紧紧围绕“政治建设六项重点任务”多措并举推进专项监督检查,坚决落实“两个维护”政治任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

出台了《容县纪委开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作方案》明确主体责任、检查内容、检查方式和工作要求等,推动“政治建设六项重点任务”专项监督检查常态化。截至目前已对15个镇73个县直部门开展专项监督检查。

探索建立 2135”日常监督机制,认真履行好纪委监委监督第一职责。即压紧压实“两个责任”抓住“关键少数”,建立和完善干部廉政档案,实现“一人一档”动态管理;活用谈心谈话形式,切实抓好集体约谈、谈话提醒、函询谈话分层次、分类别进行谈话提醒,抓早抓小;开展查工作状况、查生活轨迹、查兴趣爱好、查家庭变化、查朋友圈“五查”活动,严在日常,抓在经常,及时发现问题,解决问题。

开展回访督查,问题突出的地方和部门,开展二次监督检查,对整改工作不到位的推动再整改,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,抓住典型,通报曝光,严肃问责追责。目前已发现未按要求整改到位问题24个,已责成相关单位限时整改。对于整改不力、敷衍应付的部门单位,该县纪委将约谈其主要负责人,并严肃追究有关人员责任。

相关链接