欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
兴业:强化监督执纪 驰而不息纠“四风”
发布时间:2018-08-28 来源:兴业县纪委监委 杨传霞

今年以来,兴业县坚持思想不松、力度不减,持之以恒加强作风建设,执纪问责“寸土不让”,持续巩固深化纠正“四风”成果。

强化红线意识,架设纪律“高压线”。该县树立红线意识和底线思维,印发《关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神持续加强作风建设的通知》《兴业县2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”实施方案》,扎实开展形式主义、官僚主义整治活动,着力解决政治纪律政治规矩意识不强问题,落实上级决策部署特别是三大攻坚战部署要求不坚决不到位问题,不作为、慢作为、乱作为问题。

强化监督检查,紧盯“四风”新动向。紧盯形式主义、官僚主义等“四风”新表现,在元旦、春节、清明、壮族三月三、五一等期间,采取不打招呼、不发通知、不要陪同、不听汇报、随机抽查的方式,开展明察暗访活动,严查服务窗口工作纪律、公车私用、公款消费、违规乱发津补贴等问题。将落实中央八项规定精神纳入巡察必巡内容,1-7月,开展常规巡察2轮,第一轮对7个单位进行巡察,发现问题159个,移交问题线索20条;第二轮巡察正在开展。

从严执纪问责, 查纠“四风”不松劲。该县以钉钉子精神,驰而不息纠正“四风”,对不收手、不知止,顶风违纪者露头就打,持续释放越来越严信号。今年以来,共派出5个明察暗访组,开展明察暗访行动5轮,发现违规违纪问题43个,查处违反中央八项规定精神案件18起,点名道性通报曝光35人。

相关链接