欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
陆川:推行约谈督办制度,提升信访举报工作质效
发布时间:2018-08-24 来源:陆川县纪委监委

近日,陆川县纪委监委纪检监察信访交办件办理工作滞后、质量差和纪监察信访举报件增幅较大的3名乡镇纪委书记和2名派驻纪检组长进行集体约谈、集中督办

据悉,今年以来,陆川县纪委监委针对部分单位纪检监察信访举报居高不下、受理办理不及时不规范、群众不满意、缠访闹访问题突出的现象,推出约谈督办制度,加大对信访举报件处置力度,确保初访及时办结,重访清仓见底,有效解决信访举报居高不下、信访件办理不及时等突出问题。

目前,约谈督办制度已成为该县纪委监委充分运用监督执纪“四种形态”,推动纪检监察信访举报工作落实的重要举措。该制度明确各镇纪委和县纪委各派驻机构所监督单位纪检监察信访举报件增幅较、交办件处理严重滞后、质量差,信访问题突出、长期得不到有效解决的,将启动约谈程序,对相关派驻机构和镇纪委负责人进行约谈督办,要求被约谈人要认真按照约谈内容进行汇报并作出整改承诺。县纪委监委组成督查组对约谈单位整改落实情况进行督查督办,对整改工作不重视、整改措施不得力、整改效果不理想,造成不良影响的,将依纪依规进行责任追究。

相关链接