欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
全市纪检监察系统专题学习贯彻房灵敏书记到我市调研时的指示精神
发布时间:2018-08-23 来源:中共玉林市纪律检查委员会

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话

市纪委监委召开全市纪检监察系统干部会议专题学习贯彻房灵敏书记到玉林调研时的指示精神

822日,市纪委召开全市纪检监察系统干部会议,专题学习贯彻自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到玉林市调研时的指示精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并作讲话。

高虹首先传达学习了房灵敏同志在我市调研期间的讲话精神,强调指出,房灵敏同志的调研指示精神完全符合我市实际,为我市深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,开展好全市纪检监察工作指明了方向。全市各级纪检监察机关要认真学习、深刻领会、采取措施抓好落实。

高虹要求,要坚持把监督挺在前面,坚持纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督一体推进,强化日常监督、过程监督、动态监督,履行好纪委监委第一职责。要坚持稳中求进基本工作方针,实事求是、依规依纪依法一体推进监督执纪、审查调查各项工作,在减少存量、遏制增量上积极作为,实现高质量发展。要弛而不息纠正“四风”,强化对中央八项规定及实施细则精神执行情况的日常监督检查,深挖细查不收手不知止、规避组织监督、隐形变异“四风”问题,坚决整治不作为、乱作为、慢作为等行为,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要认真贯彻落实自治区纪委专项治理“6+2”工作机制,严格执行落实我市“十项机制”,纵深推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

高虹强调,要全面深化监察体制改革,不断创新工作机制,深入推进纪法贯通、法法衔接,加快推进留置专区、留置场所建设,高标准推进市监委信息化项目建设,加强审查调查与监督检查衔接,不断把制度优势转化为治理效能。要落实全区市县党委巡察工作会议精神,突出抓好当前正开展的巡察工作,坚定不移深化市县政治巡察,发挥巡察监督利剑作用。要加强纪检监察机关自身建设,建立健全权力运用内控机制,严格执行“十自觉、十严禁”行为规范,自觉践行忠诚干净担当;推进大学习、大培训行动,提升专业能力,打造一支政治过硬、本领高强的“纪律部队”。

会前一天,市纪委还召开了书记办公会、市纪委常委扩大会,专题传达学习房灵敏同志的调研指示精神。

8月21日,市纪委召开常委扩大会专题学习贯彻房灵敏书记的调研指示精神

 

相关链接