欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
容县:一户一卡强监督 深化治理强效果
发布时间:2018-08-15 来源:容县纪委监委 黄孔莎 肖仕遥 覃苾茜

“请问是县纪委监委的同志吗?我要举报,杨梅镇XX村村干部在危房改造工作中索要好处费……”前不久,一个举报电话,牵出村干部多年前违纪违法问题,这是容县纪委监委发动群众积极参与扶贫领域腐败和作风问题专项治理的一个缩影。

今年以来,容县纪委监委坚决把监督挺在前面,积极发动基层群众参与对扶贫领域腐败和作风问题的监督,印发了17000多张《容县扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督卡》,做到全县11817户贫困户一户一卡一上墙。监督卡明确了举报范围,公布了举报电话、举报邮箱以及举报二维码等信息,让老百姓足不出户就可以反映问题。

“现在村里群众对扶贫政策与扶贫资金到户问题的监督意识大大提高,这都得益于监督卡的发放与监督举报渠道信息的大力广泛宣传。”容县杨梅镇一名村级纪检员感慨道。

截至今年7月,容县纪委共接收信访举报件137件次,同比上升71.3%,立案查处扶贫领域案件90件,同比增长104.5 %。监督合力得到大提升,专项治理效果凸显。

 

相关链接