欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
福绵区:建立巡回监督制度 在治未病上积极作为
发布时间:2018-08-10 来源:福绵区纪委监委 陈法政

 “政府部门在给你们办证时有没有故意拖延或者无故超期办理?……”,810日,福绵区纪委监委巡回监督检查组在该区中滔环保产业园向入园企业走访了解重大项目营商环境。

福绵区纪委于20176月建立巡回监督制度主动将监督关卡前移,主要对该区党委、政府的重大决策部署和重大项目建设落实情况进行巡回式过程监督,有效解决纪检监察干部人员不足和监督全覆盖的问题,并为重大决策部署和重大项目落地等中心工作提供坚强的纪律保障。

今年来,该区巡回监督组针对污染防治攻坚战的落实情况,对该区南流江流域水环境综合整治情况进行巡回监督检查,对6个党组织和14名党员干部进行了问责,并约谈300多人次,督促环境整治见实效

巡回监督制度建立以来,该区共开展巡回监督40多次,发现问题30多个,问责11党组织、通报批评13人、诫勉谈话2人,立案审查1人,约谈500多人次。有力地促进了纪检监察力量下沉,延伸了监督触角,畅通了群众诉求渠道,被群众亲切地称为“家门口的纪委”。

相关链接