欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
兴业:紧盯关键时间节点,发布廉洁提醒
发布时间:2018-08-07 来源:兴业县纪委监委 吴泽豪

“党员领导干部要以身作则,带头守纪律、讲规矩,自觉抵制不良风气,切实加强对亲属和身边工作人员的约束……81日,通过县纪委的微信公众号,该县的党员干部微信上都收到了这样一份廉洁提醒。

暑期到来,许多党员干部和公职人员选择在这个时段休假,或在家休息,或外出旅游,或朋友相聚,让自己身心都放松一下。兴业县纪委紧盯这一“四风”问题易发多发期,印发了《关于年休假期间紧盯“四风”问题的通知》。

要求全县各级党组织切实担负起党风廉政建设主体责任,把纠正“四风”问题作为增强“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体措施,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步加强年休假期间作风建设工作,重申“十个严禁”,纠正“四风”特别是反对形式主义、官僚主义,推动中央八项规定精神落地生根。

要求党员领导干部要以身作则,带头守纪律、讲规矩。身心可以放松,但纪律和规矩的弦不能松。党员干部要自觉抵制不良风气,切实加强对亲属和身边工作人员的约束,要明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗,做到心中有敬畏、行动有尺度。

据了解,该县纪委充分利用网站、微信公众号及短信等多形式,紧盯“四风”问题多发易发的时间节点和人群,针对性开展教育提醒,广泛宣传相关政策规定,解读纪律要求,同时发布监督举报方式,持续释放执纪必严的强烈信号。

相关链接