欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
容县 :抓常抓长 严防“四风”反弹回潮
发布时间:2018-08-02 来源:容县纪委监委 覃苾茜 罗名池

“对于极具顽固性、复杂性的‘四风’问题,必须抓常抓长,驰而不息,严防‘四风’反弹回潮。”今年以来,容县纪委监委持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,坚定不移地推动中央八项规定落地生根。

谈话提醒,筑防线。督促各级党委开展提醒约谈警示教育工作,坚持每季度向全县91个单位发出领导干部谈话提醒函,重点提醒各级领导干部就落实扶贫领域主体责任,落实中央八项规定精神,强化党员干部纪律作风建设等方面的问题,通过抓早抓严抓小,进一步督促广大党员干部严格约束自身,落实责任。今年上半年,县四家班子领导28人开展谈话提醒工作共约谈干部267人次,县科级干部194人共约谈党员干部663人次。

紧盯节点,强监督。紧紧抓住重要时间、重要节点,组织开展公车私用、公款吃喝、上班工作纪律等问题的专项督查,坚持从“小事小节”管起,2018年以来,开展常态化监督检查5轮,先后督查15个镇、12个社区、75个村、47个县直单位,发现存在问题58个,发出督办函30份,督促整改问题58个。严肃查处了容州镇政务服务大厅工作人员梁钦民违反工作纪律的问题。对发现的部分村、单位工作人员上班不准时、不在岗的问题,责成有关单位进行进一步核实并处理。

执纪审查,促敬畏。坚决把违反中央八项规定精神的行为列入纪律审查重点,通过蹲点直查直办、分片区联合监督执纪等工作措施对不收敛、不收手、不知止的典型“四风”问题,从快查处,从重处理。20181-6月,我县共查处违反中央八项规定精神问题83起,同比增长6.41%,结案14起,给予党政纪处分14人,点名道姓通报曝光44人。

相关链接