欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-案件警示
市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题
发布时间:2018-08-01 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 一、兴业县公路管理所违规私设“小金库”发放福利等问题。2014年下半年,兴业县公路管理所所长卢春松与该所时任工程股副股长龙威、董祖礼,时任工程股助理工程师徐耐卿在研究工作时,一致同意徐耐卿提出的由其本人挂靠其他单位承揽公路管理所的部分招标工程设计项目,赚取的利润用来给职工发福利及单位有关开支的提议。201411月至20179,徐耐卿挂靠广西玉林交运公路勘察设计咨询有限责任公司,泄露招标项目秘密,致使该公司参与并中标兴业县公路管理所等工程设计项目,并组织有关人员进行设计。20152月至20173月,徐耐卿在收到上述公司转来的项目设计费用扣除成本及个人劳务费等费用后,将剩下的13万元交给龙威在单位账外进行保管,用于发放该所工作人员加班费1.7万元、加班餐费和接待费用11.04万元等开支,剩余0.26万元。20185月,卢春松、龙威、董祖礼分别受到党内严重警告处分,徐耐卿受到降低岗位等级一级处分。相关人员退出的违纪款上缴国库。

二、陆川县中医院违规发放卫生津贴问题。2009年陆川县中医院实施绩效工资制度改革后,仍沿袭旧的津贴方法发放津贴福利,20131月至20178月,以卫生津贴的名义向中层以上人员违规发放津贴共80.3833万元。2017年,在全市开展落实中央八项规定精神“回头看”自查自纠中,陆川县中医院未对违规发放津贴的行为予以纠正,造成不良影响。20185月,陆川县中医院党支部书记、院长王举兰,副院长何世聪分别受到党内严重警告处分,原党支部副书记程翠青、副院长万礼钧、副院长吴兴裕、院长助理李赋分别受到党内警告处分;20186月,时任财务科科长兼会计刘燕琼、会计刘俞君分别受到行政警告处分。相关人员退出的违纪款上缴国库。

相关链接