欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-案件警示
市纪委通报2起扶贫领域违纪问题
发布时间:2018-07-31 来源:中共玉林市纪律检查委员会

                                                                                                                     

一、福绵区扶贫办原主任欧科彪、原副主任梁敏在扶贫项目实施过程中履职不力问题。2015年至2016年,福绵区扶贫办时任主任欧科彪,时任党组成员、副主任、主任科员梁敏,没有按照《广西壮族自治区财政专项扶贫资金管理办法》的相关规定正确履行职责,在没有经过组织核实、竣工验收的情况下出具审批意见,导致福绵镇香山村上洋屯村屯路(升级硬化)建设项目和福绵镇香山村细河屯人饮工程项目资金违规拨付100000元,新桥镇长屏村油茶种植、油茶基地道路升级硬化项目被虚报骗取61757.13元。梁敏在收到福绵镇镇石村学校门口至南镇新村村屯路路面硬化项目竣工申请拨款材料后,没有了解项目是否开工建设,就签署意见报主要领导审批,导致该项目资金违规拨付70000元。欧科彪作为当时福绵区扶贫办主要负责人和决策者,应负主要领导责任。梁敏作为当时福绵区扶贫办基础设施建设项目的分管领导,应负主要领导责任。20185月,欧科彪、梁敏分别受到党内严重警告处分。

二、博白县经济作物站原站长庞朝平骗取扶贫项目资金问题。2016年间,庞朝平以其堂弟庞×付的名义虚构并在博白县工商局注册成立了“博白县禾呈水果种植专业合作社”。 该合作社成立前后,庞×付及其他30个社员都没有向合作社投入过资金,也没有参与过管理。成立合作社后,庞朝平在其他30名社员都不知情的情况下,利用其担任博白县经济作物站站长的职务便利,向县农业局申报“博白县优质特色水果柑桔标准园创建示范”项目,分别于201612月和20177月骗取国家“粮食及农林优势特色产业扶持资金项目”扶持资金共计40万元。20185月,庞朝平受到开除公职处分,涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。

 

相关链接