欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
陆川:“阳光信访举报”让群众心里更敞亮
发布时间:2018-07-31 来源:陆川县纪委监委 杨霜霜

 “举报一定要到县纪委吗?” “要怎样才能把举报信写清楚?” “为什么我的举报又转到镇纪委了?” “我举报的问题,你们怎么不受理?”……

为了积极适应监察体制改革新形势新要求,推动纪检监察信访举报工作在坚持、巩固、深化中创新开展,正确引导全县广大群众如实、依法、有效、有序举报,陆川县纪委监委精心打造纪检监察“阳光信访举报”公开栏,归纳了群众举报过程中普遍关心的问题,逐一进行答疑解惑,让举报群众的心里更敞亮。

该公开栏紧紧围绕 “纪检监察机关受理那些举报?”“不属于纪检监察机关信访举报受理范围”“纪检监察机关分级受理举报”“信访举报办理流程”“信访举报方式”“来访注意事项”“陆川县扶贫领域腐败和作风问题专项治理举报指南”“在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作”“举报信应该如何书写”等九个方面的内容进行了直观表述,“手把手”教会群众科学有效举报,同时从源头上提高纪检监察机关监督执纪工作效率。

据悉,纪检监察“阳光信访举报”公开栏,已在全县14个镇164个行政村(社区)统一上墙公开,并利用网站、微信、电视、广播等载体广泛宣传,动员群众积极参与监督,自觉维护信访秩序。              

相关链接